regshams (regshams) wrote,
regshams
regshams

ЗАПИСКИ О ЖЕНСКИХ МОНАСТЫРЯХ.

                       ПРОДОЛЖЕНИЕ

     Женская природа отличается от мужской как анатомически, так и психологически очень сильно. Есть профессии, на которые не берут женщин. Нет женщин-пилотов. Нет женщин - водителей поездов, электричек, метро. Военнослужащие - мужчины. За ядерной кнопкой не сидят женщины. Президенты почти всегда мужчины. Бог избрал для женщины служащую роль. Бог создал Еву, как помощницу для Адама. Сказал, что не хорошо человеку быть одному. Учеников своих - апостолов Христос избрал из мужчин, а не из женщин.
     Женщины ходили за апостолами, и служили им, стирали одежды и готовили. Это были жены-мироносицы.
     Богородица, которая росла при Храме,  в уединении и молитве,  была фактически образом монашества. И, несмотря казалось бы,на  женскую природу , свой Удел Богородица- остров Афон, отдает именно мужчинам.  Фактически передает им монашество, родоначальницей которого она сама была. То есть молитву Богородица передает мужскому роду человечества. А женщинам запрещает туда приближаться.
     Был даже такой случай, что две женщины решили нарушить этот запрет, и поплыли на Остров, но они погибли, их сожрала акула.
      Получается женщина спасается либо чадородием, либо как жены- мироносицы - служением Священноначалию - тем, кому дана власть вязать и разрешать грехи, именно служением, не молитвой.
      Ева в Раю не устояла от прельщения дьявола, показав на все века немощь женской природы. Женской природе и по сей день не доверяют опасные профессии и защиту Родины. Но откуда все-таки взялись женские Монастыри? Кто их придумал? Кто вверил молитву женщине, а не служение? Во что это превратилось в нашем современном мире?

          ДУХОВНОСТЬ У ЖЕНЩИНЫ, КАК ГРАНАТА У МАРТЫШКИ.
           Очерки о Малоярославецком Черноостровском Монастыре.

      Матушка нонешная выбрала, естественно, афонское монашество. Так проще. Чем дальше этот образец, тем лучше. Тем более никто ничего в этом не понимает, и легче заморочить голову. И у самой ответственности никакой нет. И она тут уже и сразу Старица и Учительница. Чему она учит? Оказывается лицемерию. Нужно не быть, а казаться. За помыслы она наказывает, за исповедь тоже. За правду наказывает. Наказания - ни молитва и поклоны и пост, как это должно быть по уставу, а тяжкий труд без отдыха и служб. Эксплуатировать людей очень удобно когдда они виноваты, и вечно виноваты. Тогда сестрам ничего не остается, чтобы лукавить и лицемерить и льстить матушке, чтобы избежать вечных наказаний.
     Матушка выбрала интересную позицию - монетизировать монашество - устроила там театр игры в монашество. Так как в Монастыре принято полное послушание, как на Афоне, а на самом деле- просто рабская эксплуатация сестер и детей. Она заставляет всех играть в идеальное монашество и зорко за этим следит, в том числе и с помощью благочинной и доносов. Сестры поют византийским распевом, дети танцуют, пышные трапезы для гостей. Театральное представление идет непрерывно и матушка собирает деньги, неплохо зарабатывает на театре игры в монашество. Раскрутила свой театр, создала уже сеть таких-же, в разных регионах.  Своего рода -Франчезинг . Сестры и дети жестко эксплуатируются. Паспорта и телефоны отбираются. Денег у сестер нет. Полное рабство.
     Если бы она выбрала реальное - русское монашество. "Назвался груздем, полезай в кузовок". Тогда берем Житие Преподобного Сергия- Игумена земли русской. Его житие, как лакмусовая бумажка на христианство и монашество. Преподобный был из благочестивой и знатной боярской семьи, и был в монастыре у всех на посылках, всем служащий. На молитве и трудах первый, и всем пример. Ночью воду приносил братии и ставил возле келий. В нуждах - на последнем месте - худший хлеб - его и худшая ткань-его. От Власти бегал, от Игуменства откзывался. Возглавить Митрополию отказался. Фактически от Патриаршего креста.
     Матушка везде первая в стяжании мирских благ. Все родственники устроены. Движимым и недвижимым обеспечена, все на себя оформила. Из развлекательных поездок, православного паломничества по всему миру не вылезает. Лучшие врачи, лучшая трапеза. Все самое лучшее себе, худшее сестрам. Вот такая карикатура на монашество получилась. Театр работает. Все аплодируют. Игумения собирает деньги за спектакль. Вот почему Богородица не передала монашество женщинам, а запретила приближаться к нему и приближаться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments